Volley, Coppa Italia: alla Fanton il primo derby con Carpi

fanton_carpi_coppa_italiaVa alla Fanton la prima ripresa di un incontro con Carpi che durerà per tutta la stagione e che vedrà modenesi e carpigiani di fronte in ben sei occasioni. Gli struzzi conquistano il primo derby di Coppa Italia, e nell’andata al PalaModenaEst vincono al termine di cinque set molto tirati, ricchi di ottime giocate, ma anche tanti errori.

Coach Bicego parte con Bartoli opposto, l’ex Astolfi in regia, l’altro ex Raimondi e Cassandra in banda, Bonetti e Lodi centrali e Fanton libero. Nel primo set i rossoneri dominano e chiudono il set per 25-13 in soli 22 minuti. Più equilibrato il secondo parziale, che i gli struzzi riescono a far loro grazie ad un muro di Astolfi, che capitalizza il terzo set point e chiude sul 27-25.

La crescita del Carpi si concretizza nel terzo set, con gli ospiti dominanti dall’inizio (8-4 e 16-10 i punteggi dei due time out tecnici) e bravi a sfruttare il calo della Fanton: l’attacco dell’opposto carpigiano Renzetti chiude il set sul 25-16. Mai in discussione il quarto parziale, con la Cec che chiude il set con un eloquente 25-14.

Nel quinto set la svolta arriva con un attacco out del carpigiano Bosi, che porta il primo break del set (5-3) e dà fiducia ai padroni di casa. Dopo il cambio di campo sull’8-6, un muro di Cassandra porta i rossoneri sul 10-7, ma gli ospiti non mollano set e partita, prima dell’epilogo: Raimondi cerca e trova le mani del muro, per il 15-13 che chiude set e match.

«Siamo ancora in fase di rodaggio – spiega Massimiliano Astolfi, alzatore di Modena Est –, ma siamo contenti della nostra prestazione. Dobbiamo lavorare per rendere più fluido il gioco e migliorare alcuni automatismi: su questo ci concentreremo in vista dell’inizio di campionato. Non sapevamo che squadra avremmo trovato, la partenza lanciata ha sorpreso anche noi, poi abbiamo avuto un calo, anche perché di fronte avevamo un ottimo team. Nel quinto set ci siamo ritrovati e abbiamo conquistato una bella vittoria, che non ci deve illudere: sarà un campionato è lungo e difficile».

La rivincita è in programma tra due settimane: il ritorno a Carpi è infatti in calendario domenica 12 ottobre.